Резиденция QL House

Резиденция QL House

Архитекторы Visioarq Arquitectos спроектировали один из самых элегантных и роскошных современных домов на южном побережье Португалии. Резиденция расположена в одном из самых престижных районов Алгарве в городе Фаро. Архитекторам в проекте QL House удалось создать идеальный союз, созданный человеком и природой, светом и тьмой, формой и функциональностью. Из окон открываются замечательные пейзажи: поля для гольфа, соседние дома, устье реки и вид на Атлантический океан. Особая пространственная динамика между перпендикулярными линиями жилого дома и окружающим пейзажем сочетает богатство с практичностью и функциональностью резиденции.

Резиденция QL House

Двухэтажный дом с подвалом выстроен с учетом максимальных требований заказчиков по функциональности: 4 спальни, ванные комнаты, гостиная, столовая, офис, обычная и летняя кухни, игровая комната, солярий, бассейн и сад. Благодаря грамотной интеграции помещений дома и открытых ландшафтов достигается максимальная циркуляция естественного освещения во всем доме. Беседка обеспечивает тень для жилой зоны у бассейна и гостиной, делая особенно жаркое лето более приятным.

Резиденция QL House

Конструкция впечатляет своими большими строительными блоками, расположенными друг над другом, отличающимися красивым ландшафтным дизайном и практичной планировкой одновременно. Дизайн помещений был разработан таким образом, чтобы создавалось целостное гармоничное восприятие между внутренними и наружными пространствами – садовая конструкция, соединяющая внутреннюю и наружную зоны при естественном освещении, открытая площадка, соединенная с бассейном. Окна на первом этаже выходят в зеленые пейзажи сада, терраса на крыше гостиной, летняя кухня используются в качестве обзорной площадки. Пространство, занимаемое спальнями, простирается в обоих направлениях, и создает спокойное и гармоничное равновесие с природой.

Резиденция QL House

Все элементы пространства и дизайна учитывают климат региона, что делает этот дом идеальным для летнего отдыха. Белые бетонные стены спроектированы с учетом особенно жаркого климата в этом регионе Португалии, и облицованы слоем из натуральной пробки – традиционного португальского материала. Спальные имеют боковые проемы с планками и металлическими жалюзи с электроприводом, которые фильтруют свет, при этом позволяя созерцать окружающие пейзажи, что, несомненно, является одним из главных плюсов Дома QL.

Резиденция QL House

Информация о проекте:

Архитекторы: Visioarq Arquitectos

Расположение: Фару, Португалия

Площадь: 1240,0 кв. м.

Год: 2016

Тип: Жилой

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу