Пентхаус «Площадь Композиции»

Пентхаус «Площадь Композиции»

Площадь Композиции – это минималистическая резиденция, расположенная в роскошном высотном районе в Тель-Авиве, Израиль, разработанная по проекту архитекторов Pitsou Kedem. Интерьер 400-метрового двухэтажного пентхауса состоит из четырех угловых квартир, объединенных с целью создания большой просторной жилой квартиры, на втором этаже которой спроектирован бассейн с видом на Тель-Авив.

Пентхаус «Площадь Композиции»

Дизайн интерьера прост и состоит из двух открытых уровней. Вход в апартаменты осуществляется через нижний уровень, который содержит кухню, столовую и большую двойную гостиную, расположенную в форме буквы L. Весь нижний уровень по периметру здания окружен балконом.

Верхний уровень пентхауса спроектирован в виде жилой зоны с большой гостиной, а также бассейном, кухней и ванными комнатами. При необходимости его можно использовать как автономную квартиру. Эффект пентхауса “Площадь Композиции” заключается в создании жилого пространства на двух независимых уровнях, позволяющих организовать жизненное пространство с учетом различных социальных активностей и взаимодействий его постояльцев.

Между двумя общественными уровнями расположены частные зоны – спальни и рабочие кабинеты, которые также имеют свои собственные границы и пространства.

Пентхаус «Площадь Композиции»

Уровни и зоны пентхауса связаны между собой лестницами, выполненными в виде белой призмы, которая является как плоской, так и расширенной. Они спроектированы как постоянно меняющая дизайн и структуру дорожка белого цвета, которая, кажется, поднимается и опускается, объединяя и окутывая внутренние стены, полы и потолок, при этом создавая восприятие свободного пространства.

Пентхаус «Площадь Композиции»

Стены и панели квартиры выполнены в белом цвете. Серия выпуклых и утопленных квадратов выводит белый цвет из его нейтральных, плоских границ в монолитный эффект пространства. Это сводит на нет необходимость использования каких-либо дополнительных элементов дизайна, кроме тех, которые освещают пространство. Топографический белый цвет усиливается благодаря большим ортогональным стеклянным стенам, которые излучают несметное количество лучей света, различающихся по оттенку и яркости. Все элементы и источники света обеспечивают естественное освещение.

Пентхаус «Площадь Композиции»

Архитекторами создана стена из линейных полупрозрачных стеклянных панелей, которые идентифицируют пространство, не отрезая его от всей совокупности. Использование стекла также добавляет и подчеркивает белую, ползучую структуру и добавляет дополнительную динамику, созданную людьми, перемещающимися в пространстве. Аналогичным образом визуализация пространства также подчеркивается рабочими зонами и зонами отдыха, которые размещаются у лестниц в виде террас.

Пентхаус «Площадь Композиции»

Тщательный отбор материалов и оттенков также очевиден в других элементах пентхауса “Площадь Композиции”, таких как полы и мебель. Монохроматические, сдержанные и глубокие переходы от структуры к цвету удивляют зрителя, усиливая оттенок и яркость. Пространство заполнено фрагментами естественного белого цвета и оттенков в желтых и серых тонах, которые выглядят как компактная, устойчивая и однородная единица. Несмотря на то, что бескаркасное панорамное остекление пентхауса спроектировано практически со всех сторон, погружение в городскую среду выглядит сдержанным, органичным и не угрожающим образом.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть рекламу