Flexhouse

Flexhouse

Flexhouse – это эксклюзивная четырехэтажная семейная резиденция, расположенная на живописном Цюрихском озере в Швейцарии, с потрясающей внешней архитектурой и захватывающими дух видами на озеро и горы. Этот потрясающий дом с широкими стенами из стекла и ленты, похожей на белый фасад, извивающейся вокруг здания, выглядит настолько легким и мобильным, что напоминает футуристический корабль, причаливший к берегу. Строительные работы начались в сентябре 2014 года и закончились в марте 2016 года по проекту швейцарской архитектурной студии Evolution Design.

Flexhouse

Флексхаус построен на относительно небольшом участке треугольной формы на берегу озера. Рядом с участком расположены железнодорожные пути и автомобильная трасса. По задумке архитектора железная дорога, автомагистраль и озеро создают иллюзию движения, и будущий дом оригинальной формы должен органично вписаться в пейзаж.

Flexhouse

На первый взгляд непонятно, сколько в доме этажей, так как стены дома плавно перетекают друг в друга. Площадь резиденции составляет 173 м2 и распределена между 4-мя уровнями:

  • цокольный этаж: вход, гараж, подсобные помещения;
  • 1-й этаж: гостиная, столовая и кухня;
  • 2-й этаж: 2 спальни и ванная комната;
  • 3-й этаж: просторная студия с 2-мя террасами.

Основа здания – бетонная конструкция со стальными колоннами и сборными деревянными панелями. Это позволяет сохранить толщину конструкции как для внешних изогнутых элементов, так и для внутренних плит. Округлые фасады облицованы белой алюминиевой черепицей, что создает эффект текстуры.

Flexhouse

Несмотря на красивый внешний вид, дом был спроектирован для повседневной жизни, а практические и экологические элементы включены в дизайн. Дом соответствует швейцарскому экологическому стандарту Minergie с такими характеристиками, как термоактивированные бетонные полы, которые подключаются к геотермальному тепловому насосу для отопления дома зимой и охлаждения летом. Стеклянные фасады имеют тройное остекление и установлены внешние жалюзи для оптимального контроля тепловыделения от солнца.

Flexhouse

Внешняя динамика экстерьера наблюдется и внутри здания. Дизайн интерьера включает в себя открытую планировку с максимальным естественным освещением. Изолированных друг от друга комнат практически нет, солнечный свет свободно проникает в комнаты, что существенно расширяет пространство. На первом этаже гостиная переходит в столовую и кухню в стиле лофт. Студия на верхнем этаже с тремя застекленными фасадами и двумя потрясающими террасами на крыше является кульминацией непрерывного плавного перехода между внутренней и внешней частью. Благодаря тому, что стены верхней террасы изготовлены из огромных монолитных стекол, открывается чудесный вид, от которого захватывает дух. На первом этаже открывается панорама на юго-восток, из спальни – на запад, к закату. А с террас на верхнем этаже открывается вид на 180 градусов.

Flexhouse

Flexhouse с его инновационным и экологическим подходом добавляет необычайный архитектурный штрих к живописному Цюрихскому озеру и обеспечивает действительно уникальный вид местности.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу