Дом у горного ущелья

Дом у горного ущелья

Kloof Road House (дом у горного ущелья) расположен у подножия природного заповедника в Бедфордвью, в Йоханнесбурге, Южноафриканская республика. Дом спроектирован одним из самых известных южноафриканских архитекторских бюро – Nico van der Meulen Architects – под предводительством Нико ван дер Мюлена. Резиденция Kloof Road House их последний проект, поражающий элегантностью современного интерьера в сочетании с футуристическим фасадом и функциональностью.

Дом у горного ущелья

Перед архитекторами была поставлена задача – создать семейно-ориентированный дом, подходящий для жизнедеятельности и развлечений на открытом воздухе. В итоге Нико и его талантливые коллеги спроектировали дом площадью 1100 м2, описанный как «скульптурный образец архитектуры», который экстремальным образом превращен из ранее скромного одноэтажного дома в один из лучших особняков в мире.

Дом у горного ущелья

Архитекторы воплотили желание клиента, чтобы каждая комната в доме выходила на наружную жилую площадь, связывая дом с красивым ландшафтным садом. Поверх существующего дома были добавлены черные раздвижные ворота, сочетающиеся со скульптурными стальными профилями. Именно эти стальные профили, заметные уже далеко от улицы, выделяют Kloof Road House от остальных домов по соседству. Привлекательная схема освещения на стенах и диагональные полосы света создают абстрактный узор ночью.

Дом у горного ущелья

Сталь, стекло и бетон широко используются в Kloof Road House и были интегрированы в дизайн, начиная от пограничной стены и заканчивая внутренней отделкой. Угловая стальная крыша прихожей нависает над двойным объемным окном и стеклянной входной дверью у входа, а за окном видна футуристическая скульптурно-стальная лестница. Стены у входа облицованы натуральным деревом, чтобы смягчить резкость интерьера из стали, стекла и необработанного бетона, в то время как потолки с подсветкой создают неяркий интерьер внутри скульптурных трехмерных форм. Бетон, стекло и сталь визуально связывают интерьер и экстерьер, плавно интегрируя архитектуру и дизайн интерьера.

Дом у горного ущелья

Партнерская компания M Square Lifestyle Design воплотила архитектурную концепцию Kloof Road House в дизайн интерьера. Среди основных элементов для оформления интерьера особняка предпочтение отдавалось стальным перфорированным панелям и железобетонным элементам, в то время как дизайн освещения дополняет смелые формы дома и формирует углы. Мебель, декор и характерные светильники разработаны компанией M Square Lifestyle Necessities.

Дом у горного ущелья

Бетон, стекло и сталь визуально связывают интерьер и экстерьер Kloof Road House, плавно интегрируя архитектуру идизайн интерьера. Удачное визуальное соединение интерьеров и экстерьера достигается за счет использования бескаркасных складывающихся стеклянных дверей, соединяющих большую современную гостиную со столовой и кухней. Угловые колонны, поддерживающие стальные балки и крышу, пронизывают пространство двойного объема.

Большая гостиная и столовая, кухня и веранды плавно соединены друг с другом и выполнены в свободной открытой планировке.

Дом у горного ущелья

На первом этаже Kloof Road House расположены четыре спальни с ванными комнатами; две детские спальни и гостевая спальня, а главная спальня спроектирована наверху. Дизайн главной спальни включает в себя большой открытый балкон с видом на далекий горизонт, а ванная комната открытой планировки перетекает в просторную гардеробную. Спальня-люкс имеет собственную гостиную с телевизором и камином, а также мини-кухню с барной стойкой.

Дом у горного ущелья

При проектировании Kloof Road House использована система подогрева пола на водной основе, подключенная к солнечным батареям и тепловому насосу, применяемая как для отопления, так и для охлаждения. Для хорошей проводимости энергоэффективная система установлена в полированный бетонный пол.

Дом у горного ущелья

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу