Содержание
Клубника – самая любимая ягода многих детей и взрослых. Она вкусная, сладкая и ароматная. Помимо всего этого она обладает внушительным списком полезных свойств. В их числе – большое содержание антиоксидантов, а также калия и магния.
К выбору этой ароматной ягоды стоит отнестись очень внимательно, если Вы хотите получить действительно вкусную и качественную клубнику. Для этого мы ниже приведем список некоторых признаков, по которым можно выбрать действительно качественный продукт.
Запах – это первое на что следует обращать внимание, при выборе клубники.
Аромат должен быть ярко выражен, без содержания различных посторонних примесей.
Если аромат слабый или его нет вообще, то, вероятнее всего, при ее выращивании использовались разнообразные химикаты.
Хорошая клубника должна иметь яркий красный цвет и блеск.
Если Вы обратили внимание, что она имеет темный бордовый цвет, то не берите ее. Скорее всего, недобросовестные продавцы подкрасили ее перед продажей для того, чтобы придать ей товарный вид.
Клубнику, имеющую бледный цвет или зеленые пятна, покупать не стоит. Ягода, которую сорвали зеленой, уже не дозреет.
В данном случае по размеру и форме ягоды нет определенных каких-то рекомендаций, поскольку существует много разнообразных сортов клубники.
Можно сказать только, что не стоит выбирать самые большие ягоды, так как для придания объема их могли просто накачать водой. В таком случае Вы получите некачественный, безвкусный и водянистый продукт.
Обращайте внимание и на наличие повреждений. На спелой хорошей ягоде не должно быть повреждений. Подгнивающий продукт будет иметь вмятины или другие повреждения.
Листок, который остается на клубнике, при отделении от куста, может многое рассказать о ее качестве.
Наличие листочка на клубнике обязательно! При его отсутствии ягода не будет храниться долго.
Сухой лист говорит о том, что продукт лежит на прилавке давно и брать его не стоит. Листочек должен иметь яркий зеленый цвет.
Огородники так же дают еще один совет: если Вы хотите получить сладкую ягоду, то выбирайте ту, у которой лист от основания находится на некотором расстоянии, а плотно прилегающий к основанию листок, говорит о том, что продукт будет иметь небольшую кислинку.
Посмотрите внимательно на зернышки. Ягода будет иметь более сладкий вкус, если они расположены далеко друг от друга и как-бы вдавлены в поверхность.
На сайте: Автор и редактор статей на сайте pobetony.ru
Образование и опыт работы: Высшее техническое образование. Опыт работы на различных производствах и стройках — 12 лет, из них 8 лет — за рубежом.
Другие умения и навыки: Имеет 4-ю группу допуска по электробезопасности. Выполнение расчетов с использованием больших массивов данных.
Текущая занятость: Последние 4 года выступает в роли независимого консультанта в ряде строительных компаний.