Заброшенный терминал аэропорта TWA превратили в лучший отель 60-70-х

Отель из терминала аэропорта TWA: фото, проект, история

Вниманию читателя открывается первый отель аэропорта имени Джона Кеннеди с современными номерами, стилем середины XX-века, террасой на крыше площадью 10 000 квадратных футов с бассейном и рестораном Jean-Georges.

Заброшенный терминал в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке был возрожден как отель TWA. В нём доступен стильный отдых 60-70-х годов. В то время как некогда новаторские Trans World Airlines прекратили свою деятельность в 2001 году, терминал закрылся практически сразу. Сегодня отель люкс класса отдает дань уважения оригинальной архитектуре здания 1962 года, спроектированного Ээро Саариненом.

Отель начал принимать заказы 14 февраля 2019 года. Это своего рода переосмысление нью–йоркскими дизайнерскими фирмами Lubrano Ciavarra, Beyer Blinder Belle и Stonehill Taylor классики тех времён.

Проект напоминает о романтике полетов, когда способ транспортировки был еще в новинку. В вестибюле, а также в бизнес и конференц-центре, сохранилась оригинальная зона ожидания.

Это пространство было первоначально оборудовано известным парижским промышленным дизайнером Раймондом Лоуи. В 1955 году аэропорт получил дизайн, который назвали «контур бутылки Coca-Cola» 1955 года. В 1959 году появился логотип TWA 1959 года – развёрнутая 2D-модель глобуса. Со временем отель позаимствовал стиль у автомобиля Studebaker Avanti 1963 года и цвет от ВВС One 1962 года.

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Старинные мелодии текут через отель в саундтреке с участием Фрэнка Синатры, Битлз, The 5th Dimension, Дасти Спрингфилд, Розмари Клуни и Дина Мартина. Тележки для напитков авиакомпании с закусками и газировкой разбросаны по всей территории, в то время как холодильник с шампанским, наполненный Moet & Chandon, TAB и миниатюрными бутылками, стоит наготове в лобби для выпивки.

Красный перец чили – это фирменный цвет, созданный Саариненом для летного центра TWA. Оттенок также вдохновил Бенджамина Мура Кальенте на создание цвета 2018 года.

Из окон открывается вид на взлетно-посадочную полосу.

Чтобы попасть в гостевые комнаты, завсегдатаи заходят через летательные аппараты, которые можно вспомнить из фильма “Поймай меня, если сможешь”. Чистые линии встречаются с оттенком гламура в номерах, которые оснащены кожаной обивкой. Ещё здесь есть фигуры звёзд Голливуда из дерева грецкого ореха, латуни и стекла. Гости могут совершать бесплатные безлимитные звонки на местные и международные номера с винтажного телефона.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу