Самый «сексуальный» дом в истории кинематографа выставили на продажу за 17 миллионов долларов

Особняк Клиффсайд: фото, внешний вид, история, продажа

У домов, как и у людей, есть своя история, наполненная различными событиями. Они, как правило, связаны с жизнью владельцев, а также событиями, происходившими в стенах дома. Это суждение можно справедливо применить и к выставленному недавно на продажу особняку Клиффсайд, название которого переводится как «На скале». За роскошное имение, расположенное в калифорнийском городе Кармел, просят довольно внушительную сумму – шестнадцать миллионов девятьсот тысяч долларов.

Шикарный дом раньше принадлежал американскому миллионеру-экстремалу Стиву Фоссету и его супруге Пегги. Стив любил путешествовать, установил много рекордов и погиб в 2007 году в штате Невада при загадочных обстоятельствах во время прогулочного полета на одноместном спортивном самолете. Однако это не самое главная веха в истории бывших обитателей дома.

Дело в том, что за продаваемым сегодня домом закрепилась слава самого «сексуального» особняка в истории мирового кинематографа. Ведь в нем снимали знаменитый фильм «Основной инстинкт». Среди любителей фильмов сложно найти людей, которые не восторгались бы этим эротическим триллером, снятым в 1992 году режиссером Полом Верховеном. Известные актеры Майкл Дуглас и Шэрон Стоун играли роли главных героев – детектива Ника Каррэна и его основной подозреваемой – загадочной писательницы Кэтрин Трамелл.

По сценарию Ник Каррэн расследует жестокое убийство рок-звезды и завязывает отношения с Кэтрин Траммелл. Некоторые незабываемые сцены этого популярного фильма снимались в роскошном калифорнийском доме, который в фильме принадлежал роковой красотке-киллеру Кэтрин Трамелл. Шэрон Стоун с Майклом Дугласом показаны в ряде сцен, происходивших на террасе особняка и в спальной комнате.

Роскошная недвижимость с видом на морские дали расположилась на скалистой площадке, нависающей над океанским побережьем. Внешний вид дома обращает на себя внимание. Ведь его реконструкция осуществлялась известным архитектором Полом Винсентом Уайзменом. Он рассказывает, что дизайн строения задумывался в стиле «французского шато». Однако голливудскими художниками накануне съемок эротического триллера «Основной инстинкт» были внесены изменения в интерьер виллы. В результате особняк стал больше соответствовать стилю арт-деко.

«Засветившаяся» в кино резиденция имеет площадь более тысячи квадратных метров. В огромном доме имеется шестнадцать комнат, интерьер которых вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Среди шестнадцати жилых помещений пять занимают спальные комнаты, одна из которых еще хранит секреты встреч героини фильма Пола Верховена.

Общее количество полноценных ванных комнат – девять, из которых три – гостевые. Также имеется несколько отдельных санузлов и две «нафаршированных» современным бытовым оборудованием кухни с мраморной отделкой.

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

На этом перечень достоинств калифорнийской виллы не заканчивается. Дом также оборудован двухуровневой библиотекой, построенной по принципу атриума.

Дополнительный уют в помещениях особняка обеспечивают дровяные камины, которых в доме двенадцать. Через окна можно наслаждаться невероятно красивыми видами тихоокеанских просторов.

Площадь прилегающей к дому территории составляет около одного гектара. На благоустроенном участке нашлось место для большого бассейна под открытым небом, каменного сада в японском стиле, фонтана и нескольких декоративных водоемов. Все эти локации – настоящие произведения искусства ландшафтных дизайнеров.

Теперь немного о прежних владельцах дома – супругах Фоссет. Они приобрели эту недвижимость в 1997 году. Стив, который был известным бизнесменом и искателем приключений, не мыслил свою жизнь без острых ощущений. Именно поэтому, его привлек особняк, в котором шесть лет назад снималась эротическая классика Пола Верховена.

Богачу-экстремалу удалось совершить беспосадочное путешествие на воздушном шаре вокруг света, пересечь Ла-Манш, неоднократно подняться на высочайшие вершины мира, участвовать в автогонках, кругосветных плаваниях на парусниках и даже облететь земной шар на специально сконструированном самолете.

Однако случилось так, что Фоссет погиб на восточных склонах хребта Сьерра-Невады. Пегги Фоссет вступила в права наследования и стала владелицей шикарного дома и огромного состояния. После ее смерти появилась информация о продаже роскошной виллы.

Теперь дом Фоссета, пропитанный духом страстных свиданий роковой соблазнительницы Кэтрин Трамелл, выставлен на продажу. Вполне возможно, что у декораций встреч Шэрон Стоун с Майклом Дугласом скоро появятся новые владельцы. Однако на сегодняшний день не нашлось желающих жить в доме погибшего миллионера-путешественника. Не привлекло пока покупателей и то, что этот «сексуальный» особняк был снят в известном фильме «Основной инстинкт». Не исключено, что если будет снижена цена дома, то у владений появится достойный хозяин.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу