Уютный подземный павильон по проекту Аct romegialli

Подземный павильон Аct romegialli: гармония, пруд и дизайн

Многие люди, проживающие в тесных городских квартирах, мечтают о загородном доме, собственном саде с роскошными лужайками и небольшим водоемом. Пытаясь превратить мечту в реальность, среди множества типовых проектов частных домов они выбирают наиболее подходящий. Но, как часто бывает, хочется необычного дизайна, оригинальных решений и нестандартного взгляда на обычные вещи. В качестве достойного примера стоит ознакомиться с нестандартной разработкой итальянских дизайнеров и инженеров из архитектурной студии Аct_romegialli.

Дом в гармонии с ландшафтом

Перед ними стояла задача гармонично вписать закрытый бассейн в архитектуру частной резиденции, построенной в ХІХ веке. Для решения поставленной задачи ведущие специалисты студии выехали в Северную Италию и посетили местность Альта-Брианца, где расположено историческое здание. Важно было создать такое сооружение, которое не нарушало бы имеющиеся архитектурные решения и гармонично вписывалось в природный ландшафт.

Подземный павильон рядом с домом

Именно поэтому сразу была отклонена идея стандартной достройки к имеющемуся зданию крытого бассейна – в условиях наклонного рельефа это была не лучшая идея.

Изучив особенности ландшафта, специалисты приняли смелое и нестандартное решение, построить подземный павильон с бассейном ниже здания и соединить его с основным строением с помощью подземного перехода. Внимание ландшафтных дизайнеров привлек живописный пруд с цветущими кувшинками, расположенный в непосредственной близости от дома.

Вид на пруд с кувшинками

Именно здесь они решили соорудить крытое строение с бассейном. Ведь находясь внутри павильона с красивым стеклянным фасадом, можно бесконечно любоваться красотами водоема, находящегося в парковой зоне, в окружении каменных глыб.

Дизайн с применением белых керамических плит

Архитекторы и дизайнеры не ограничились сооружением бассейна в бетонном убежище.

Они разместили в подземном строении фитнес-центр, предусмотрели помещение для отдыха, соорудили спа-зону, сделали тренажерный зал и обустроили уютную кухню.

Имеется возможность войти в павильон двумя путями – по скрытому подземному туннелю и со стороны пруда через деревянный мостик.

В экстерьере постройки нет ничего лишнего – он продуман до мелочей, чтобы гармонировать с окружающей природой.

Находясь возле резиденции, можно увидеть только находящийся внизу косогора водоем, а спустившись к пруду, сложно не заметить застекленную фасадную часть. Архитекторы дизайнерской студии Act_romegialli разместили павильон ниже нулевой отметки, в результате чего косогор, на котором построена историческая резиденция, незаметно переходит в крышу подземного строения.

Интерьер выполнил в стиле минимализма. Строительные конструкции возведены из природного камня и железобетона, отделка выполнена керамической плиткой, а перегородки изготовлены из древесины.

Благодаря панорамному остеклению в подземном павильоне днем достаточно светло, что создает благоприятные условия для водных процедур и отдыха. В вечернее и ночное время пространство освещается встроенными в потолочной части строения лампами и точечной подсветкой.

Плавая во внутреннем бассейне с голубой водой, ощущаешь полное единение с природой – ведь уровень воды в крытом бассейне и в уличном пруде с кувшинками находится на одной отметке.

Находясь внутри подземного зала, обращаешь внимания на аккуратную мозаичную отделку, выполненную маленькими белыми плитками.

Зал с бассейном отделен от остальных помещений подземного центра решетчатыми перегородками из лакированной древесины. Серая фактура цементных стен контрастирует с белоснежной мозаикой и голубым бассейном. Теплые оттенки в интерьерное решение вносит древесина, приятно разбавляющая однотонную цветовую гамму бетонных стен необычного строения.

Оригинально смотрится подземный павильон в вечернее и ночное время, когда желтоватое освещение плавательного зала разрезает сумрак, как бы приглашая зайти и насладиться комфортным отдыхом в полной гармонии с нетронутой природой.

Внутри подземного wellness-центра, погружаясь в голубую гладь прозрачного бассейна, забываешь о ходе времени, быстро восстанавливаешь физическую форму и заряжаешься позитивной энергией.

Специалисты архитектурной студии Аct_romegialli на примере этой постройке еще раз доказали, как можно нестандартно подойти к решению задачи по объединению в общий архитектурный ансамбль двух строений, построенных в разных стилях. Кроме того, при возведении подземного бассейна с фитнес-центром удалось сохранить в первозданном виде природный ландшафт со старыми деревьями, большими валунами и живописным водоемом. Многие любители смелых архитектурных решений посещают местность Альта- Брианца в Северной Италии, чтобы своими глазами увидеть оригинальное подземное здание.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу