Особняк Майкла Джексона выставлен на продажу за 39 миллионов долларов

Особняк Майкла Джексона: фото, архитектура, история, цена

У легендарного короля поп-музыки было много пристрастий. Он увлекался чтением книг, боевыми искусствами, театром, рисованием, танцами и животными. Джексон также любил проводить время за просмотром любимых фильмов, заниматься благотворительностью, посещать парки развлечений, путешествовать, коллекционировать картины, скульптуры и старые театральные костюмы. Однако у легендарного певца и кумира миллионов была еще одна слабость – недвижимость.

Майклу Джексону нравились экстравагантные особняки. Когда вопрос касался покупки очередного роскошного жилища, певец исключал компромиссные решения и не проявлял сдержанность. Это было лишним. У покойной звезды было много различной недвижимости – элитные особняки и загородные дома, объединенные общим стилем. Они были настолько роскошными, что сложно было провести грань между реальностью и фантазией. Ярким примером является ранчо Неверлэнд, территория которого использовалась в качестве парка развлечений и частного зоопарка.

Однако наш рассказ не о нем, а о шестиэтажном особняке, который украшает престижный квартал Верхнего Ист-Сайда. Именно это здание, оцененное в 39 миллионов долларов, было выставлено на продажу. Король поп-музыки знал толк в недвижимости и не случайно выбрал этот дом с великолепным и тщательно продуманным интерьером.

Во-первых, жизнь в фешенебельном нью-йоркском районе соответствовала статусу Майла. А во-вторых, экстравагантный особняк был достаточно известен, благодаря прежним его обитателям. Ведь в разные времена хозяевами этого роскошного дома был известный художник Марк Шагал, а также Стендсон – юридический советник американского президента Гровера Кливленда.

Само строение возведено в 1890 году по проекту знаменитого американского архитектора Александра Уэлча (Alexander McMillan Welch), отдававшего предпочтение стилю Beaux-Arts. Внутри нью-йоркского дома все тщательно продумано и максимально приспособлено к образу жизни известной поп-звезды. Внутри шестиэтажного здания имеется семь шикарных спальных комнат, помещения для прислуги, роскошные апартаменты для гостей, а также множество жилых и хозяйственных помещений.

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

И хотя общее интерьерное решение выполнено в современном стиле, внутри здания можно найти представляющие историческую ценность архитектурные детали и оригинальные элементы декора. Для поддержания в жилых помещениях комфортной температуры имеется десять действующих каминов, работающих на дровах. На полу аккуратно уложен дубовый паркет, а оконные проемы оригинально украшены затейливыми витражами. Декоративная позолота придает интерьеру отдельных комнат особую помпезность.

Особняку даже удалось засветиться в одной из кинолент. Это популярный сериал «Сплетница», в котором шестиэтажный дом был жилищем Нейта Арчибальда. Дом оборудован несколькими балконами, с которых можно любоваться видами города. Суммарная площадь помещений особняка составляет почти 3900 квадратных метров. На территории строения обустроен уютный садик, имеется патио.

На крыше здания оборудован дощатый настил, установлена удобная мебель – можно не только прогуляться, наслаждаясь открывшимся видом, но и отдохнуть. Фасад строения украшают резные детали и портик из природного камня. В непосредственной близости от дома находится Центральный парк. Необходимо отметить, что все историческое строение отлично сохранилось. Именно поэтому, последним владельцем дома – известным американским миллиардером и финансистом Марком Ласри (Marc Lasry) была установлена такая высокая цена – 39 миллионов долларов.

Кстати, миллиардер Марк Ларси купил на торгах этот элитный особняк в 2001 году. Тогда приобретение этой элитной шестиэтажной недвижимости обошлось финансисту в одиннадцать миллионов долларов. Владелец дома решил «наварить» на продаже исторического здания 28 миллионов долларов. Однако не было желающих купить по предложенной цене престижный дом в фешенебельном районе Верхний Ист-Сайд. Так как такой крупный объект на протяжении длительного времени проблематично было продать, пришлось снизить стоимость до 32 миллионов долларов, что на семь миллионов меньше заявленной цены.

Риэлторы постарались, и на одном из аукционов недвижимости здание было реализовано. Теперь у бывшего дома короля поп-музыки появился новый хозяин. К сожалению, отсутствуют какие-либо сведения об очередном владельце этой элитной недвижимости. Хочется верить, что он сохранит в достойном виде привлекательный облик архитектурного строения, в котором жили и останавливались исторические личности, артисты, художники, музыканты и другие известные люди.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу