Особняк из старых морских контейнеров – неожиданный результат

Дом из контейнеров: фото, проект, внешний вид, особенности

Люди, одержимые идеей построить собственный дом, отличающийся от привычных строений, способны на многое. Об этом свидетельствует необычное здание, построенное молодой канадской девушкой. Она не стала использовать для постройки двухэтажного особняка традиционные строительные материалы, а решила воспользоваться бывшими в употреблении контейнерами для морских перевозок. Творение молодого архитектора, которого сложно не уважать за смелость идеи, заслуживает истинного восхищения. Ведь еще никому до нее не удалось так преобразить морской контейнер.

Необходимо отметить, что она занялась строительством дома не для того, чтобы привлечь к своему проекту всеобщее внимание, а совершенно по другой причине. Давайте поближе познакомимся с жительницей небольшого канадского городка Мирабель, работающей в строительной компании. Ее зовут Клоди Дюбрейль (Claudie Dubreuil).

Клоди на протяжении нескольких лет возглавляет подразделение, которое строит деревянные коттеджи и многоквартирные дома. Как правило, эти все здания относятся к малобюджетным проектам, имеющим довольно заурядный и однотипный дизайн. Такая работа, естественно, не может быть источником вдохновения.

Поскольку Клоди является творческой личностью, она приняла решение заняться строительством собственного жилья. Выбор остановился на морском контейнере, которых много в портовом городе Монреале. Ей удалось договориться о покупке старой транспортной тары, которую было решено использовать для реализации креативной задумки. Покупка обошлась немногим более десяти тысяч долларов.

Спустя полмесяца трейлером была доставлена к месту строительства необычная покупка. Клоди Дюбрейль тщательно продумала, как правильно сделать в контейнерах вырезы для дверных и оконных проемов, а также состыковать элементы будущей конструкции. Не было проблем и с поиском мастеров для резки металла, а также выбором компании для выполнения строительных работ.

Проект двухэтажного особняка предусматривал перпендикулярную установку контейнеров на двух уровнях с незначительным смещением верхнего контейнера относительно нижнего. После заключения договора со строительной фирмой специалисты приступили к работе, на которую ушло несколько лет.

До установки контейнеров подготовили фундамент и цокольную часть здания. Для этого пришлось использовать бетонные плиты. На основу установили контейнеры, обеспечив их надежное крепление между собой. В результате получилась нестандартная архитектурная композиция, которую требовалось облицевать.

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Для обеспечения надежности было принято решение забетонировать пол нижнего контейнера. В 12-сантиметровый слой бетона были вмонтированы коммуникации теплого пола. Потребовалось также дополнительно укрепить потолочную часть путем приварки стальных балок, которые затем стали необычным декоративным элементом.

На следующем этапе работ теплоизолировали фасадную часть дома, и выполнили облицовку. После укладки утеплителя здание отделали древесиной хвойных пород. Доски не покрывали краской, а оставили в природном виде, выполнив пропитку защитным составом. Все здание стало гармонично смотреться в лесном ландшафте.

Внутреннюю часть контейнеров, имеющих ярко выраженную фактуру, Клоди решила не облицовывать, а просто покрасить. Такое решение позволило сохранить полезный объем дома. Для зонирования помещений внутри необычного особняка принято было решение установить перегородки. Для их изготовления использовался кирпич и деревянные брусья. Так как кирпичная и деревянная основа сама по себе фактурна, поэтому перегородки не декорировали.

Клоди сторонница интерьерных решений в духе лофта, в котором нет места ничему лишнему и утонченному. Именно поэтому в качестве мебели для некоторых помещений использовались стеллажи из металла и деревянные ящики. Однако часть мебели была изготовлена по индивидуальному заказу из натурального сырья и имела грубую отделку. Исключение было сделано кухонному помещению, которое укомплектовали современной мебелью и бытовой техникой.

Клоди не зря хотела установить в доме панорамное остекление. Благодаря огромным панорамным окнам, в комнатах хорошая освещенность, а вся домашняя атмосфера пропитана теплом и уютом. Особо гордится хозяйка винтовой лестницей, соединяющей помещение спальни с ванной комнатой. Спиральный подъем стал изюминкой интерьерного решения. Эта «фишка» была мечтой всей жизни Клоди.

Конечно, сложно сравнить апартаменты Клоди с богемным жильем, но архитектура здания и его интерьер являются неординарными. Общий объем расходов на постройку особняка составил 370 тысяч долларов. Строительные мероприятия удалось завершить за пару лет. Дом на самом деле оказался оригинальным, а его хозяйка доказала, что может быть одновременно прорабом, архитекторам и дизайнером. Клоди переполняет гордость – ведь ей удалось воплотить мечту в жизнь!

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу