Специалисты разработали новый кровельный материал [Паробарьер С]

Паробарьер С: история материала, применение, особенности

Инновационная технология уложения двухслойной кровли ковра с монолитной приклейкой на поверхность плит теплоизоляции дала возможность создать современные кровельные системы, сочетающие плюсы монолитной приклейки и надежность двухуровневой изоляции. Зачастую этот фактор в приоритете для систем с основанием из профилированного листа. Эти технологии используются при постройке быстровозводимых помещений.

Современное строительство

Сегодня дома строятся с применением множества проектировочных и конструкторских наработок. Материалы оснований бывают разными: железобетонный, стальной каркас или несущие стены из кирпича. В таких постройках оградительной системой часто выступают железобетонные плиты (сборные, цельные и сборно-монолитные) или проф. настил из стали.

Использование унифицированных компонентов из металла в основании и в оградительной системе классифицирует постройку как быстровозводимую. К таким строениям относятся производственные помещения, а также торговые и офисные центры. Технология быстростроящихся помещений с каркасом из металла находится на пике востребованности.

Низкие финансовые затраты на каждом этапе строительства, от планировки до сдачи дома. Кровля обеспечивает защиту от осадки и надежность на весь период эксплуатации здания. Гидроизоляция множества тыс. кв. м. – сложная техническая задача, которая легко решается, благодаря новой технологии.

Основой крыши быстростроящегося помещения является проф. лист. Такие настилы чаще всего укладываются как совмещённые. Эта крыша включает в себя следующие уровни:

  • пароизоляция;
  • теплоизоляционный слой;
  • основание под кровлю;
  • кровельный настил.

Все слои такой крыши выполняют свою задачу и качество отдельно взятого уровня оказывает влияние на срок эксплуатации крыши. Применение привычных пленок пароизоляции часто влечет за собой нарушение монолитности слоя пароизоляции (чаще всего при установке).

Инновационный материал

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Для качественного уложения слоя пароизоляции и во избежание увлажнения подкровельных уровней крыши паром, строители применяют – ПАРОБАРЬЕР С. – самоклеящийся материал. Он практичен в установке и обладает высокой прочностью, позволяющей перемещаться по установленному уровню пароизоляции не рискуя повредить его.

Создано две разновидности ПАРОБАРЬЕР С. (в зависимости от влажности помещения): А500 и Ф1000. Исследования, проведенные европейскими учеными, показали, что сопротивляемость нового материала Sd =1200м.

Низкие показатели паропроницаемости доказаны тестированиями в исследовательских центрах – ЦНИПРОМЗДАНИЙ. Такие качества позволяют использовать ПАРОБАРЬЕР С. При постройке зданий с любым типом влажностного режима: сухого, нормального или мокрого.

В качестве теплоизоляции применяется: каменная вата, теплоизоляция на базе пенополиизоцианурата или экструзионный пенополистирол. Под крышу с основой из проф. листа устанавливают сборную стяжку или материал теплоизоляции.

При заложении конструкции из листов сборной стяжки, покрытие кровли устанавливается посредством наплавления. Опыт использования таких систем доказывает, что получить влажность конструкции из стяжки в пять процентов очень затруднительно. Слишком большой риск возникновения вздутий покрытия кровли.

По статистике, полученной от мировых мастеров и на основании проведенных опытов, строители пришли к выводу, что по сборной стяжке можно применять только раздельную приклейку нижнего уровня настила кровли во избежание появления вздутий.

Не стоит забывать, что аэраторы кровли остаются важным компонентом этих систем. Другим методом является уложение кровельного настила по слою теплоизоляции. Чаще всего при таких работах используется метод механического фиксирования покрытия кровли.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу