Новый дом Мерил Стрип в Калифорнии стоит больше $ 3,6 миллионов

Дом Мерил Стрип: фото, дизайн, стоимость, история

Жизнь звезд всегда полна резонансных историй, тайных интриг, мировых скандалов и, конечно, невозможна без дорогих, и порой шокирующих, приобретений. Одни приобретают яхты и самолеты, другие стают владельцами небольших островов, а третьи, которые поскромнее, любят доставлять себе удовольствие, покупая элитную недвижимость.

Не является исключением и Мерил Стрип, за которой закрепилась репутация оскароносной актрисы. Именно об ее последнем приобретении – новом доме пойдет дальше речь. Совсем недавно Мерил стала владелицей роскошного особняка, потратив на его покупку три миллиона шестьсот тысяч долларов. При этом ей даже удалось сэкономить – ведь первоначальная стоимость данной недвижимости составляла более четырех миллионов долларов.

Вокруг недавней покупки Мэрил Стрип, которую она сделала вместе со своим супругом – скульптором Доном Гаммером, развернулось много полемики. Одни поклонники актрисы восторгаются ее выбором – историческим особняком в духе mid-century modern, расположенном поблизости от Лос-Анджелеса в населенном пункте Пасадена. Другие, для которых Мерил Стрип представляет образец «нормальности» и символизирует не характерное для американского шоу-бизнеса здравомыслие, не совсем одобрительно оценивают последнюю инвестицию актрисы. Ведь она серьезная женщина, которой недавно исполнилось 70 лет.

Что же представляет собой новая вилла, находящаяся в пригородной зоне Лос-Анджелеса, неподалеку от домовладения Николь Кидман? Почему дорогая покупка вызвала широкий резонанс в среде бомонда. Дело в том, что некоторые, зная консервативное отношение Мерил к голливудскому блеску, находят сходство дорогого особняка с домиком для богослужений. А другие, не сомневающиеся в отличном вкусе 20-кратной номинантки на премию «Оскар», уверенно утверждают, что скромный по «звездным меркам» одноэтажный особняк максимально комфортен для жизни, несмотря на минималистичность дизайна.

Трехкратная обладательница Оскара остановила свой выбор на достаточно старом, но хорошо сохранившемся доме, возведенном в 1959 году. Архитектурой и дизайном строения занимались знаменитые архитекторы Уэйн Р. Уильямс и Уитни Р. Смит, которых можно считать основоположниками модернистской архитектуры американского континента. Поместье разместилось на земельном участке площадью немногим более двух акров. Общая площадь особняка составляет порядка трехсот квадратных метров. Добраться к дому с трассы несложно по частной подъездной дороге с асфальтовым покрытием.

Особенно удачно удалось авторам проекта спланировать участок. Вдохновленные образами Японии, архитекторы постарались воплотить традиции страны Восходящего Солнца при создании необычного поместья. Об этом свидетельствуют группы камней, аккуратные дорожки и валуны у бассейна, прекрасно гармонирующие с буйной растительностью.

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Архитектурное решение одноэтажной виллы пропитано шармом шестидесятых годов прошлого столетия. И хотя с момента постройки прошло шесть десятилетий, здание очень хорошо сохранилось. На протяжении этих лет дом принадлежал одной семье. Все предметы интерьера и меблировка пропитаны духом шестидесятых. Вполне возможно, что именно это и привлекло Мерил Стрип и ее супруга. Для постройки того времени дом имеет нехарактерную для тех времен площадь.

Особняк, который одни считают роскошным, а другие морально устаревшим, удобно разместился в довольно растрепанном саду с множеством деревьев и кустарников. Между растительностью пролегают тропинки. На территории кроме небольшого бассейна, находящегося поблизости от сада, оборудовано уютное патио.

Сама «звезда» с мужем и их гости смогут комфортно разместиться в трех спальных комнатах. Имеется такое же количество ванных комнат, а также вместительная гостиная с действующим камином, рабочий кабинет, студия и столовая комната.

Главными изюминками приватной виллы, за стенами которой Мерил Стрип сможет уединиться с Доном Гаммером, являются огромные панорамные окна, редкая мебель, стеклянные стены, просторные террасы, а также сводчатые потолки. Для их обшивки использована натуральная древесина ценных пород. Для полноценного отдыха, расслабления и наслаждения природой созданы все условия. Ведь одноэтажная вилла расположена прямо у подножия горной гряды Сан-Габриэль.

И хотя у Мерил имеется собственное жилье в штате Коннектикут, а также недвижимость на Манхэттене, она не случайно остановила свой выбор на сравнительно небольшом домике в Пасадене. Похоже, что известной американской актрисе больше нравится жить на восточном побережье Соединенных Штатов Америки, чем на западном. Во время деловых поездок в Лос-Анджелес, которые вполне возможно будут связаны с вручением очередной премии, она легко сможет остановиться в собственной вилле.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу