Многомиллионные дома известных людей, на которые почему-то не нашлось покупателей

Дома знаменитостей, которые не хотят покупать: фото и причина

Сложно найти людей, которые не хотели бы жить, подобно политикам мирового уровня или голливудским звездам. Доходы селебрити позволяют приобретать не только престижные автомобили и дорогие яхты, но и огромные особняки, поражающие масштабностью и богатством оформления. Хозяевами вкладываются гигантские средства в покупку и дизайн недвижимости, которая по различным причинам на протяжении долгих месяцев, а порой и лет стоит пустой. Такие «звездные» усадьбы с дорогими интерьерами довольно часто выставляют на торги.

Как правило, риэлторам проблематично найти покупателя на комфортабельный, но дорогой дом. Может показаться, что желающих купить «звездный» особняк, принадлежавший мировой знаменитости, должно быть много. Однако, это не так! Существует комплекс причин сдерживающих возможность продажи недвижимости по предложенной владельцем цене. И, несмотря на то, что хозяева спустя время все-таки снижают цены, их громкие имена не всегда помогают быстро реализовать огромные особняки.

Фармингтонский особняк американского рэпера 50 cent в штате Коннектикут

До того, как рэп-исполнитель стал хозяином огромного дома площадью свыше четырех с половиной тысяч квадратных метров, этим особняком владел Майк Тайсон. Особняк был выставлен музыкантом на торги за баснословную сумму, превышающую 18 миллионов долларов. В элитной вилле 21 спальная комната, 25 санузлов, студия звукозаписи с профессиональным оборудованием, игровые комнаты, закрытый бассейн и даже стрип-клуб.

После официальной информации о банкротстве владельца цена была уменьшена до 8 млн. Объект недвижимости стал участником популярной в Америке шоу-программы Million Dollar Listing, название которой переводится как «Сделка на миллион». И хотя продюсерами была предложена музыканту возможность выкупа дома за 4 млн долларов, он не согласился. Поговаривают, что в этом году появились люди, которые заинтересовались роскошным и гигантским особняком и готовы отдать за него 3 млн долларов.

Чикагский особняк Майкла Джордана в штате Иллинойс

В свое время Майклу Джордану понравился гигантский особняк, поражающий своим размахом, и он его приобрел. Однако постоянные тренировки и спортивные соревнования не позволили американскому баскетболисту беззаботно наслаждаться отдыхом в собственным комплексе, имеющем баскетбольную площадку и домашний кинотеатр. В 2012 году Майкл принял решение продать недвижимость по цене почти 30 млн долларов. Однако в течение последующих семи лет домом так никто и не заинтересовался, несмотря на то, что цена стала в два раза меньше. До сегодняшнего дня так и не нашлось достойного покупателя.

Нью-Йоркский пентхаус фешн-дизайнера Томми Хилфигера

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Более десяти лет назад американский модельер Хилфигер с супругой приобрели два этажа Plaza Hotel, отдав за них 25,5 млн долларов. После объединения помещений, они стали жить в роскошном дуплексе. Затраты на ремонт и дизайн помещения составили порядка 20 млн долларов. После того, как чета вместе прожила пять лет в шикарных апартаментах с четырьмя спальнями, они решили выставить квартиру на продажу. Первоначальная цена составляла 80 млн долларов. Однако цену пришлось постепенно уменьшить на 30 млн, так как не было желающих стать владельцами заоблачно дорогой недвижимости.

Особняк американского президента Трампа на Карибах

Президенту Америки Дональду Трампу нравятся красивые особняки, привлекающие внимание не только масштабностью, но и возможностью уединенно отдохнуть вдали от постоянной суеты Белого дома. Одно из поместий Трампа носит название Château des Palmiers и уютно прячется в зелени острова Святого Мартина. Однако особняк на Карибах не используется в качестве резиденции. Он сдается в аренду по цене 11 тыс. долларов за сутки проживания.

И хотя ежегодная прибыль от аренды особняка составляет порядка миллиона долларов, Дональд Трамп решил продать свое поместье за 28 млн долларов. Цену, спустя небольшое время, снизили почти вдвое, однако купить элитное поместье никто не отважился.

Летняя вилла бывшего президента США Барака Обамы в штате Массачусетс

Особняк, расположенный на Мартас-Винъярд, использовался президентом Обамой и его семьей в качестве летнего дома. Последний раз в поместье площадью 7 тыс. квадратных метров отдыхали в 2013 году, а через пару лет решили продать по цене 22,5 млн долларов. Желающих купить недвижимость не было, и через несколько месяцев цену снизили на 20%. До лета 2018 года дом выставлялся на различных аукционах, пока за него не предложили цену 15 млн долларов, на которую согласился владелец дома.

Это один из редких случаев, когда на дорогой особняк достаточно быстро нашелся покупатель. Несмотря на мировую известность хозяев, продажа элитной недвижимости весьма сложное дело. Однако, как говорят – на каждый товар есть свой купец! Нужно просто запастись терпением и выставить реальную цену.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу