Заброшенная Европа: путешествие Фотографа Майкла Швана

Путешествие Майкла Швана по Европе: фото заброшенных зданий

Фотограф из Германии по имени Майкл Шван проводит свободное время в поисках интересных, но заброшенных мест. Он запечатлевает постепенный распад культовых сооружений, которые находятся в забвении много лет. Преимущественно фотограф посещает европейские достопримечательности: замки, виллы, театры, образовательные здания и т. п., которые некогда покинуты людьми. На фото удаётся снять достаточно романтичный, атмосферный фон прошлого человечества.

На каждый ухоженный и отреставрированный бальный зал приходится по несколько заброшенных сооружений. В них отслоившаяся краска, обнажённый каркас архитектуры и полуразрушенные монументы. Создаётся впечатление, что само время отодвигает все архитектурные достижения человечества назад, понемногу возвращая к начальному состоянию. Люди практически постоянно видят, как природа отвоёвывает свои территории, восстанавливая землю к первозданному виду.

Хотя в великолепных конструкциях нет людей, в них вполне достаёт объектов. Оставленные человечеством, они все еще остаются контейнерами для забытых материальных ценностей. Меблированные помещения, пианино, деньги, некогда шикарные люстры наполняют фото чем-то наподобие призраков. В их присутствии и в отсутствие людей остается лишь заполнить пробелы. Появляется масса вопросов о причинах отказа людей от использования мест.

Шван – эксперт в кадрировании, он старается показать максимально широкий обзор интерьеров, которые сегодня находятся в одиночестве. Зрители могут сами подмечать детали сцены и находить мелкие подсказки для разгадывания тайны каждого места. И роскошные декорации, украшения, и спартанская мебель – всё это отражение славы этих сооружений.

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Фотограф не сосредотачивает внимание на каком-то одном типе зданий, но бывает в разных локациях. Этим Шван помогает осознать, что нет постройки, которая была бы застрахована от марша времени. По мере хода истории развиваются и элементы архитектуры, необходимые для обслуживания общественности. Эти фотографии служат данью уважения и являются последним вздохом перед последними закатами в их жизни. Большинство из зданий находятся на последнем жизненном этапе и совсем скоро пропадут с лица земли.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу