Эллиптический музей Mazatlán Фернандо Ромеро в Мексике

Эллиптический музей Mazatlán в Мексике: создатель, и история

Поселок на побережье

Маленький рыбачий поселок Масатлан на побережье Мексики (штат Синалоа), основанный еще в 16 веке, постепенно превратился в довольно развитый туристический центр. Красота первозданной природы, великолепные пляжи, непередаваемый национальный колорит — все это привлекало туристов.

Баварский след

Интересно, что свой, и немалый, вклад в развитие региона внесли выходцы из Баварии. Германские традиции прослеживаются во всем: в обилии качественного пива, в архитектуре, в костюмах и праздниках. На центральной площади по выходным и праздникам оркестр играет мексиканские и баварские национальные мотивы, а знаменитая на все побережье пивная Пасифико по сей день угощает местных жителей и гостей города прекрасным пивом.

Кризис и экономический спад

В конце прошлого века Mazatlán пережил кризис: на регион обрушился сильнейший ураган, вся центральная часть города была разрушена.

Постепенно, Масатлан оправился от экономического упадка, с трудом, но преодолел разруху. Город и по сей день живет доходами от туризма и рыбной ловлей, хотя былого размаха достичь не удается.

Сейчас в Масатлане туристов привлекают самые протяженные в Мексике пляже. Это тот редкий случай, когда серфингом занимаются даже на городских пляжах. Особенно знаменит «Пляж высокой волны» Playa Olas Altas, не совсем подходящий для купания, но идеальный для серфинга.

Красивые набережные, удивительные острова неподалеку, маяк Эль-Фаро, местный театр — всего этого, увы, оказалось недостаточно для привлечения действительно большого числа туристов.

Несмотря на низкие цены и доступный отдых, едут сюда, в основном ценители мексиканского колорита, но и они отмечают некоторый упадок и обветшалость города.

Новый проект

Coming Soon
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

Человеком, решившим возродить былую славу Масатлана стал Фернандо Ромеро — испанский архитектор, владелец собственной компании Фернандо Ромеро Энтерпрайз (FR-EE). Он решил воплотить в жизнь свою давнюю идею и построить на побережье Тихого океана Музей, какого еще не было не только в Мексике, но и во всем мире.

Его поддержал местный предприниматель и меценат Эрнесто Коппель Келли. Келли убежден, что новый проект придаст городу совершенно новый статус туристической Мекки, разовьет инфраструктуру и даст региону новые рабочие места.

Жемчужина или летающая тарелка

Масатлан за его красоту частенько называют «Жемчужиной Тихого океана». По замыслу Ромеро, конструкция музея имитирует устричную раковину с жемчужиной внутри. Однако, после представления визуализации проекта администрации города, спонсорам и инвесторам, стало очевидно, что музей напоминает огромную летающую тарелку. И тот и другой вариант понравился, НЛО или Жемчужина, музей обещает стать культурным центром, иконой туризма Мексики.

Архитектурное решение

Музей будет построен на возвышенности, чтобы избежать подтопления при наводнениях. Здание «поставят» на возвышенный металлический каркас, в куполе спроектированы отверстия для естественного освещения, по фасаду разместят панели на фотоэлементах.

Музейный комплекс Museo Mazatlán спроектирован как минималистский, экологичный, но при этом супер-инновационный проект. Важная часть архитектурного решения — система террас, балконов и зеленых зон с видом на океан и город.

В комплексе разместятся кинотеатры, торговые центры, рестораны, офисы. Вокруг будет разбит большой парк с аттракционами.

Фернандо Ромеро убежден, что Масатлан и Мексика заслуживают самого лучшего туристического и культурного центра, каким и станет Museo Mazatlán.

Отправить ответ

avatar
Закрыть рекламу